仕込み中。

じゅんじゅん☆

2016年07月26日 13:31

こんにちは。

近所の農園でイベントオーナーをした畑で枝豆をたくさん収穫してきて、
3食枝豆(ノンアルコール)のじゅんじゅんです\(^o^)/


週末のキャンプに向けて準備中のもの。


それは、


例のエキス。


巷でブヨ避け効果の名高いクローブ抽出液の仕込みを開始しました!

他のブロガーさんのところでも紹介されているけどネタのために覚書。



☆クローブ 100g (楽天:神戸スパイス)
☆無水エタノール 500ml (マツキヨ)
☆ガラス容器 (ダイソー)


・・・これを全部いれて


寝かす。




あとはイイ感じにエキスが出てくるのを待つだけ!!

かんたん。すばらしい。
なんか梅酒づくりに通じるものがあってトキメキます♡


実は、こんなにたくさんのクローブホールを手にするのは初めてで

スパイスの袋を開けた瞬間に


くっさ!!!Σ(¯ロ¯lll)


ってなりました・・。

決してハーブ系とかのニオイがキライなわけじゃないのに(T▽T)

ワタシ、害虫系なのかしら?(笑)

関連記事