仕込み中。
こんにちは。
近所の農園でイベントオーナーをした畑で枝豆をたくさん収穫してきて、
3食枝豆(ノンアルコール)のじゅんじゅんです\(^o^)/
週末のキャンプに向けて準備中のもの。
それは、
例のエキス。
巷でブヨ避け効果の名高いクローブ抽出液の仕込みを開始しました!
他のブロガーさんのところでも紹介されているけど
ネタのために覚書。
☆クローブ 100g (楽天:神戸スパイス)
☆無水エタノール 500ml (マツキヨ)
☆ガラス容器 (ダイソー)
・・・これを全部いれて
寝かす。
あとはイイ感じにエキスが出てくるのを待つだけ!!
かんたん。すばらしい。
なんか梅酒づくりに通じるものがあってトキメキます♡
実は、こんなにたくさんのクローブホールを手にするのは初めてで
スパイスの袋を開けた瞬間に
くっさ!!!Σ(¯ロ¯lll)
ってなりました・・。
決してハーブ系とかのニオイがキライなわけじゃないのに(T▽T)
ワタシ、害虫系なのかしら?(笑)
関連記事